Есть такие люди, что счастливы тебя видеть каждый день.
Есть такие люди, с которыми ты не можешь говорить, а которым можешь только улыбаться при встрече взглядами.
Есть такие люди, с которыми ты можешь только обниматься просто бесконечно, тепло которых дает тебе заряд энергии, так, что тебе хочется отдавать им ее взамен.
Есть люди, которые с радостью сами обнимают тебя без лишних слов.
Есть люди, с которыми у тебя много личных шуточек.
Есть люди, что спасают тебя от нехватки вдохновения и вдохновляют собой.
Пожалуй, список можно продолжать бесконечно. И я рада очень и очень рада, что среди таких людей на одного человека стало больше, которого я люблю особой любовью. Это не значит, что я влюблена, но это значит, что я безумно рада иметь "платоническую влюбленность." Когда тебе не важны романтические отношения/ты уже состоишь в отношениях с другим человеком и не можешь, но при этом безумная близость и понимание присутствуют.
***
Сегодня на обеде меня немножечко ошарашил один случай. Ну, как ошарашил, удивил приятно это точно. Даже заставил задуматься.
Моя "платоническая любовь" ,как я ее стала называть, вдохновила меня на рисование. Мне захотелось подарить ей что-то от души. И я это сделала. На рисунке - мой персонаж, то бишь я, и та девушка. И уж так получилось, что люблю я рисовать своего персонажа с ножиком или то как он пытается зарезать кого-то, но только угрожает, т.е. все это с любовью эдакого психопата. Другая девушка что сидела с нами забыла взять вилку и я попросила ее захватить ножик (все пластиковое, спокойствие, граждане). Потом я стала, как обычно, всех пугать ножиком в руках: то ту мою "музу" схватила со спины и приставила к горлу ножик, то подругу начала пугать. Когда подруга испугалась я сказала:"ну нож же пластиковый (тем более что я бы никогда не причинила реальный вред даже если это возможно) чего бояться-то?" И потом добавила:"видишь, я могу себя начать "резать", а на деле я только царапаю себя!" И начала царапать себе руку, как тут та девушка которой я рисовала, ударила меня по руке, разозлилась, отняла нож, сказала "нет" и бросила его прямо посреди людной столовой, а потом погладила мою руку.
Вроде бы ничем не примечательный случай, но почему-то стало так тепло на душе, что кто-то обо мне беспокоится искренне, заботится искренне, а ведь раньше никто так не делал (из тех людей с которыми я не была в отношениях).
Таких людей стоит реально ценить.