Я уже довольно давно наблюдаю за людьми. Не то, чтобы мне это всегда нравилось или я следила за ними. Нет. Мой образ жизни в одиночестве не оставляет мне выбора. Это не означает, что у меня никогошеньки нету, это попросту значит, что я вижу себя одиноким созданием среди всех людей, которые имеют хоть какое-то отношение ко мне и занимают определенное место в моей жизни. Возможно, это потому, что у всех нас есть разные карты. Каждый человек наверняка имеет какую-то проблему в жизни, которая мешает ему получать удовольствие от общения с окружающими или просто заставляет страдать в силу своего могущества над индивидом. Карты - особые прямоугольники из плотной бумаги, которые выдаются каждому из нас при рождении или в процессе жизни, что символизирует черту характера, жизненное обстоятельство или событие и даже эмоцию, что может заставить задуматься о суициде. Зачем же нам даны карты, спросите вы? Все очень просто, - проверка на прочность. И тут уж как получится: либо ты учишься жить с этой картой, либо карта тянет тебя за собой как камень под воду. Даже если ты выжил - на этом проблемы не заканчиваются. От того что ты выберешь жить задача отнюдь не станет проще. Правила просты, но и сложны одновременно: ты жив, а значит ты обязан хранить карту во что бы то не стало. В нашем мире есть опасности куда страшнее самой жизни. Это шанс ее потерять. Собственная неосторожность и сила других могут разрушить все в один прекрасный миг.
Однако, если надежды на безопасное существование нет (а его и не будет) это отнюдь не значит, что мы не хотим жить, что мы не хотим вдыхать, пусть и давным давно загрязненный, но такой ценный, воздух. Это не означает, что мы все подсознательно самоуцбийцы по своей воле. Мы никогда на это не подписывались.
Меня зовут Люция Риисе и я в трех месяцах от своего совершеннолетия. Свою историю я решила писать внезапно. Я никогда не была поклонником дневников, мемуаров или просто маленьких записей в секретной тетрадке, которую я бы прятала под своей подушкой, в надежде, что никто не найдет и не докопается до моих секретов. Это было не в моем стиле. Я всегда считала это некой глупостью, записывать свои мысли как девочки обычно делали в фильмах (хотя для меня до сих пор остается загадкой, почему именно девочки и почему я никогда не видела мальчиков, которые бы так делали, ведь им тоже приходится тяжело.) Чуть позже, ко мне пришло осозание того, что твои собственные мысли, которые достойны уважения и понимания, не должны теряться в бездне памяти в твоей голове. Напротив, с возрастом они могут помочь тебе в понимании себя, кто ты есть, чем ты дышишь, как тебе лучше сделать тот или иной поступок и стоит ли вообще решаться на это. У нас в жизни бывает очень много ложных мнений и это очень четко проявляется со временем. Иногда вещи становятся настолько ясными и очевидными, что просто ранят тебя тысячей игл, пронзающих сердце. И, да, я не любитель таких метафор, но здесь она весьма уместна. Именно мои жизненные разочарования и заблуждения привели к тому, чтобы дать жизнь своей истории.
Все мои слова, как и сама моя история, могут показаться словами слабого, беспомощного нытика, который только и делает, что забивается в угол и ноет. Я прошу простого понимания. Если вы отказываетесь понимать мой рассказ - я не в праве вас судить, ровно как и вы не в праве судить меня. Я не ищу популярности, я не ищу одобрения или порицания, - я просто повествую, возможно, кому-то помогут мои слова, возможно я сама смогу помочь кому-то написав это. Все это делается лишь из душевных побуждений.
Когда я поняла, что карты - это и есть то самое зло во всем живом, та самая заноза, что не дает спокойно идти, ко мне пришла идея. Идея собрать всех желающих вместе, дабы вместе помогать друг другу в борьбе против суицидальных мыслей. Мы не собрались вместе, чтобы искать способы умереть, - мы собрались вместе, чтобы найти способы жить. Моя идея заинтересовала многих. Старый подвал заброшенного дома, что находится вдалеке от опасностей реалий и посторонних глаз послужил нам нашим местом собраний, нашим домом. Это был наш маленький мир, в котором мы собирались вместе чтобы набраться сил для каждого следующего дня. Однако, как я сказала, нашей целью было не только лишь выжить, но и защищаться. Как и у всякой повести, у нашей тоже были негативные персонажи и главный злодей. Все не так банально как обычно бывает в сказках или новеллах, но все равно мы не стали исключением,
Я, Люция Риисе, пишу не только свою историю. Я пишу нашу историю, нашу повесть, наш рассказ, наше стремление жить и выживать.

@темы: Рассказы Люции